top of page
大岡山店メニュー大岡山菜單 Oookayama menu


✨中秋期間限定🥮



緑豆卵黄 氷皮月餅(1個)
香港発祥の特別な月餅「氷皮月餅」。皮はもちっと柔らかく、ひんやりとしたさっぱり食感が特徴です。 当店の氷皮月餅は、すべて職人が 一つ一つ「手作り」で仕上げています!
¥390
緑豆卵黄 氷皮月餅(1個)


栗入りあんこ 氷皮月餅(1個)
香港発祥の特別な月餅「氷皮月餅」。皮はもちっと柔らかく、ひんやりとしたさっぱり食感が特徴です。 当店の氷皮月餅は、すべて職人が 一つ一つ「手作り」で仕上げています!
¥390
栗入りあんこ 氷皮月餅(1個)



香港BBQシリーズ
香港燒味系列 Hong Kong BBQ series


BBQダック,広東式ダックの釜焼き(レギュラーサイズ)
掛爐燒鴨(例牌) Roast duck Hong Kong style(Regular size)
¥1,890
BBQダック,広東式ダックの釜焼き(レギュラーサイズ)


BBQダック,広東式ダックの釜焼き(一羽)
掛爐燒鴨(全隻) Roast duck Hong Kong style(Whole duck)
¥7,500

選択

骨抜ぎ

¥600

骨付き

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(一羽)


BBQダック,広東式ダックの釜焼き(半羽)
掛爐燒鴨(半隻) Roast duck Hong Kong style(Half duck)
¥3,900

選択

骨抜ぎ

¥300

骨付き

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(半羽)


BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4上切り)
掛爐燒鴨(上裝) Roast duck Hong Kong style(Upper cut)
¥1,890

選択

骨抜ぎ

¥150

骨付き

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4上切り)


BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4下切り)
掛爐燒鴨(下裝) Roast duck Hong Kong style(Lower cut)
¥2,090

選択

骨抜ぎ

¥150

骨付き

BBQダック,広東式ダックの釜焼き(1/4下切り)


釜焼きチャーシュー/ハニーソース
掛爐蜜汁叉燒 Barbecue Cha-siu glazed w/ honey sauces
¥1,890
釜焼きチャーシュー/ハニーソース


豉油鶏 (鶏の特製酱油漬け)
玫瑰豉油雞 Soy sauce chicken
¥1,390
豉油鶏 (鶏の特製酱油漬け)


葱油鶏(上湯茹で雞 葱と生姜油付)
蔥油白切雞 Poached chicken in special broth served with ginger and spring onion oil
¥1,390
葱油鶏(上湯茹で雞 葱と生姜油付)


2品焼味盛合せ
燒味雙拼 BBQ 2x combo
¥200

二つを選びください

BBQダック(掛爐燒鴨)

¥945

釜焼きチャーシュー(掛爐蜜汁叉燒)

¥945

豉油鶏(玫瑰豉油雞)

¥695
2品焼味盛合せ


3品焼味盛合せ
燒味三拼 BBQ 3x combo
¥300

三つを選びください

BBQダック(掛爐燒鴨)

¥630

釜焼きチャーシュー(掛爐蜜汁叉燒)

¥630

豉油鶏(玫瑰豉油雞)

¥463
3品焼味盛合せ


4品焼味盛合せ
燒味四拼 BBQ 4x combo
¥400

四つを選びください

BBQダック(掛爐燒鴨)

¥472

釜焼きチャーシュー(掛爐蜜汁叉燒)

¥472

豉油鶏(玫瑰豉油雞)

¥347
4品焼味盛合せ



手作り蒸し点心
蒸點 Steamed Dim-Sum


101,海老蒸し餃子
筍尖鮮蝦餃 Steamed shrimp dumpling, “Har-gau”
¥690
101,海老蒸し餃子


102,豚肉と海老入りの蒸しシュウマイ
蟹籽乾蒸燒賣 Steamed pork and shrimp “Siu-mai”
¥690
102,豚肉と海老入りの蒸しシュウマイ


★ 103,にらと海老の蒸し餃子
鮮蝦韮菜餃 Steamed leek and shrimp dumpling
¥690
★ 103,にらと海老の蒸し餃子


104,五目野菜蒸し精進餃子(2個)
羅漢蒸粉果(2個) Steamed vegetables dumpling “Lo-han ”style (2 pieces)
¥690
104,五目野菜蒸し精進餃子(2個)


105,ポークスペアリブ豆鼓ソース蒸し
豉汁蒸肉排 Steamed pork spare ribs black bean sauce
¥690
105,ポークスペアリブ豆鼓ソース蒸し


106,蒸し牛肉団子
山竹牛肉球 Steamed mince beef ball on bean curd skin
¥690
106,蒸し牛肉団子


107,蒸し鳥の足(もみじ)のチリ豆鼓ソ-ス
豉汁蒸鳳爪 Steamed chicken feet chilly black bean sauce
¥690
107,蒸し鳥の足(もみじ)のチリ豆鼓ソ-ス


★ 108,ハチの巣(牛の胃袋)のピーナッツカレーソース蒸し
沙爹金錢肚 Braised beef tripe with “Satay”curry sauce
¥690
★ 108,ハチの巣(牛の胃袋)のピーナッツカレーソース蒸し


109,湯葉卷きオイスターソース
蠔皇鮮竹卷 Steamed pork and shrimp rolled with bean curd skin
¥790
109,湯葉卷きオイスターソース


110,牛肉入り蒸しチョンファン
牛肉蒸腸粉 Steamed rice rolls with beef
¥790
110,牛肉入り蒸しチョンファン


111,チャーシュー入り蒸しチョンファン
叉燒蒸腸粉 Steamed rice rolls with Cha-Siu
¥790
111,チャーシュー入り蒸しチョンファン


112,海老入り蒸しチョンファン
鮮蝦蒸腸粉 Steamed rice rolls with shrimp
¥790
112,海老入り蒸しチョンファン


★ 113,蒸しチョンファン盛合せ (牛肉・チャーシュー・海老)
三色腸粉皇(牛肉、叉燒、鮮蝦) Steamed rice rolls combo (beef, Cha-siu, shrimp)
¥890
★ 113,蒸しチョンファン盛合せ (牛肉・チャーシュー・海老)


114,ネギと干しえび入りの蒸しチョンファン
葱花蝦米腸 Steamed rice rolls with spring onions and dried shrimp
¥590
114,ネギと干しえび入りの蒸しチョンファン



パン類
包點/Buns


201,蒸しチャーシューパオ (2個)
蠔皇叉燒包 Steamed “Char-siu Bao”
¥490
201,蒸しチャーシューパオ  (2個)


★ 202,クリーミ-カスタ-ド饅 (2個)
奶皇流沙包 Steamed creamy egg custard bun
¥490
★ 202,クリーミ-カスタ-ド饅 (2個)


★ 203,特製ポロチャーシューパオ(1個)
招牌焗菠蘿叉燒包(1個) Signature baked Cha-siu bun (per piece)
¥300
★ 203,特製ポロチャーシューパオ(1個)



焼きと揚げ点心
煎炸焗類/baked and fried Dim Sum


301,焼き大根餅
香煎蘿蔔糕 Fried radish cake
¥690
301,焼き大根餅


★ 302,野菜の精進揚げ春卷
上素炸春卷 Deep fried vegetarian spring roll
¥690
★ 302,野菜の精進揚げ春卷


★ 303,ベイクド胡麻チャーシューパイ
香麻叉燒酥 Baked Char-siu pie with sesame seeds
¥490
★ 303,ベイクド胡麻チャーシューパイ


★ 304,海老入りもち米の揚げ餃子
安蝦咸水角 Deep fried glutinous dumpling
¥690
★ 304,海老入りもち米の揚げ餃子


305,大根もちのXO 酱炒め
XO醬炒蘿蔔糕 Fried reddish cake with XO sauce
¥990
305,大根もちのXO 酱炒め


揚げパン,油条
油炸鬼(油條) Deep fried dough sticks,Yauzakwai
¥330
揚げパン,油条



ライス、コンジ-、ヌードル
粥粉面飯/Rice, Congee, noodles


★ 401,海老ワンタン麺
鮮蝦雲吞麵 Shrimp wonton noodles soup
¥1,190
★ 401,海老ワンタン麺


402,牛肉と野菜入り広東風のきしめん/黒醤油味
乾炒牛河 Fried rice noodle in dark sauce with beef and vegetables
¥1,190
402,牛肉と野菜入り広東風のきしめん/黒醤油味


403,香港スタイルの燒きそば/醤油味
豉油王炒麵 Fried noodle with vegetables in special soy sauce
¥990
403,香港スタイルの燒きそば/醤油味


404,牛肉の炒飯
生炒牛崧飯 Fried rice with beef
¥1,190
 404,牛肉の炒飯


405,蓮の葉ちまき
古法糯米雞 Steamed glutinous rice wrapped in lotus leaf, “Lo Mai Gai”
¥990
405,蓮の葉ちまき


406,牛挽肉と揚げビーフン混ぜのお粥
免治牛肉粥 Minced beef mixed with fried rice noodles in congee
¥690
 406,牛挽肉と揚げビーフン混ぜのお粥


407,塩漬げ豚肉とピ-タン入りのお粥
金銀蛋瘦肉粥 Salted pork with century egg and salted egg in congee
¥690
407,塩漬げ豚肉とピ-タン入りのお粥


408,白粥
明火白粥 White congee
¥390
 408,白粥


白飯
白飯Rice
¥300
白飯



お野菜
蔬菜/ vegetables


501,温レタスの特製醤油がけ
豉油皇西生菜 Poached lettuce with oyster sauce
¥790
501,温レタスの特製醤油がけ


502,野菜の特製XO酱ソース炒め
XO醬炒時疏 Fried vegetables with XO chilly sauce
¥1,090
502,野菜の特製XO酱ソース炒め



デザート
甜品類/ Desserts


601,小豆入り揚げ胡麻団子
炸豆沙煎堆仔 Deep fried glutinous sesame balls red bean paste
¥490
601,小豆入り揚げ胡麻団子


602,落花生粉をまぶした黒胡麻入りもち米団子
擂沙湯丸 Black sesame glutinous rice balls with grated peanuts
¥490
602,落花生粉をまぶした黒胡麻入りもち米団子


603,杏仁豆腐
杏仁豆腐 Sweet almond tofu
¥490
603,杏仁豆腐


604,マンゴープリン
芒果布甸 Mango pudding
¥490
604,マンゴープリン


605,蒸しスポンジケーキ
古法馬拉糕 Steamed spongy cake
¥490
605,蒸しスポンジケーキ


606,香港風のエッグタルト(1個)
酥皮蛋撻(1個) Hong Kong style egg tart
¥300
606,香港風のエッグタルト(1個)



ソフトドリンク
飲料/soft drink


702.スプライト 470ml
雪碧 sprite
¥450
702.スプライト 470ml


709.豆乳(ホット/アイス)
豆漿(凍/熱) Soya milk (cold/hot)
¥380
709.豆乳(ホット/アイス)


🍋レモンティー 250ml
維他檸檬茶 Lemon Tea 香港お土産 香港と言えば定番のアイスレモンティーです。香り高い紅茶とレモンの風味が調和した国民ドリンクです。お茶の渋さとレモン香りがなんとこの紙パックに味わえます!
¥220
🍋レモンティー 250ml

bottom of page